料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は秋のお料理の「先付け二種」のご案内をさせていただきます。
一種目 寄せ南京松風焼き
南瓜は煮ふくめ裏ごししてグルテン・白玉粉を入れて少し弾力をつけケシの実を振り松風焼きにしました。
二種目 穴子の山椒煮
穴子は濃口醤油で味を調え上がりに有馬山椒を加えました。湯葉と穴子を重ね穴子の出汁を入れべっ甲あんをかけました。
先付け二種をつまみに地酒はいかがでしょう・・・
秋の夜長、ゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。
伊豆高原もススキが穂を出し始めました。
景色も秋らしくなってまいりました。
皆様にも秋を感じていただきたく先付けにススキを添えました。
素敵な夕食をお愉しみいただければと思います。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。
静岡県 伊東温泉
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