伊豆のうみ日記

最初のおもてなし「ぐり茶」

いつも伊豆のうみのブログをごいただきましてありがとうございます。
本日は、当宿にお越しいただいた際、最初のおもてなしとしてお出ししている「ぐり茶」をご紹介させていただきます。

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初めて聞く方も多いと思われる「ぐり茶」とは、煎茶や玉露などの緑茶の一つで、正式名称は「蒸し製玉緑茶」
といい、茶葉が勾玉(まがたま)のようにぐりぐりと丸まっているので「ぐり茶」と呼ばれています。
佐賀、長崎、熊本、静岡が生産地ですが、ここ伊豆地方で生産される蒸し製玉緑茶が「ぐり茶」と呼ばれている
ようです。
渋みが少なく、まろやかな味わいが特徴の「ぐり茶」を和菓子とともにごじっくり賞味ください。

露天風呂に立ちこもる湯気が、秋の深まりを感じさせてくれます。
秋の食材を揃えて皆様のお越しをお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

お勧めお散歩コース

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
料理シリーズから一転して周辺情報のご案内。
本日は、朝のお散歩にお勧めしている場所のご紹介です。
伊豆のうみから片道10分弱で到着するこの場所。(以下写真。大島見えますか?)緑の森の小道を過ぎると突然と現れるこの景色!
視界の良い日には、伊豆大島をはじめ伊豆七島が見渡せる絶景ポイントです。
しっかりベンチと案内板まで完備していますので、ちょっとしたお散歩に是非お出かけください。


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森に囲まれた「伊豆のうみ」実は海にも近い場所にあります。
海も緑も満喫できる、まさに「伊豆の魅力」満載のお宿です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老漁が解禁しました。

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本日は伊勢海老のご紹介をさせていただきます。


伊勢海老.jpg
ぷりぷりとした歯ごたえと甘味のある味わいが魅力の伊勢海老は人気も高く、これから冬にかけて特においしい時期になります。
当宿では伊勢海老のお造りと鬼殻焼きが楽しめる「伊勢海老プラン」がお勧めでございます。


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別注お料理でも伊勢海老のお造り・伊勢海老の鬼殻焼きも承っております。
口いっぱいに伊豆の海の香りが広がります。
目も心も満たされることでしょう・・・
伊豆のうみへ美食の旅に出かけてみませんか・・・
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆のうみの朝食


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は朝食のご案内をさせていただきます。

朝食  (2).jpg
お夕食に金目鯛しゃぶしゃぶ鍋をお召し上がりいただきまして、翌朝はその金目鯛のお頭を煮付けにいたします。
当宿の料理長は漁師煮ではなくあっさりと炊き上げております。
その汁をあったかご飯にかけますと最高でございます。

朝食  (1).jpg
その他にも湯豆腐・お造り・サラダ・干物・季節の小鉢など、少しずつではございますが愉しんでいただけます。

小鳥たちのさえずりをききながらゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当宿はすべてのプランがGoToトラベルクーポン対象となっております。
是非この機会にお出かけくださいませ。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

まもなく【鮑プラン】が終了いたします。


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日はまもなく終了してしまう盛夏のお料理【鮑プラン】のご案内をさせていただきます。
ただ今【鮑プラン」がとても好評でございます。

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8月いっぱいまでの販売でございますので是非この機会にお召し上がりにお出かけくださいませ。
お一人様に150gの鮑がついておりますプラン...とてもお得でございます。

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「お造り」または「ステーキ」の調理法をお選びいただけます。

夕方になりますとひぐらしの涼しげな鳴き声が聞こえてまいります。
ゆったりと流れる時間の中でのんびりとお過ごしくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


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