伊豆のうみ日記

12月のお料理 先付

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「12月のお料理 先付」をご紹介させていただきます。

先付二種
一品目は【青菜のお浸し】でございます。
         ほうれん草、舞茸、大徳寺麩、菊花、干貝柱などの食材を
 貝柱のお出しでお浸しにいたしました。

二品目は【しめ鯖糀漬け】でございます。
     甘酢漬けの蕪で糀漬けしたしめ鯖を挟みました。

さっぱりとしたお味で日本酒にとても合います。

こんな寒い夜は温泉で身体も心も癒し、地酒で美味しいお料理をご堪能くださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。
静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

料理長包丁さばき

                           
包丁裁き料理長.jpg
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ありがとうございます。

本日は「料理長の包丁さばき」をご紹介させていただきます。

当宿は「朝獲れ」地魚を毎日吟味致しまして、
料理長の包丁さばきによって見事なお造りになります。



181114iz_015_Web.jpg  写真は
    別注「地魚盛り合わせ」でございます。

   献立の中にも地魚3種が付いております。

   伊豆の海の幸を存分に
      お召し上がりくださいませ。

   スタッフ一同ご予約をお待ち申し上げます。

   静岡県 伊東温泉
   伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

 
 


 

 

メタルフィッシュの魚達

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本日はサービススタッフより【メタルフィッシュ】についてご紹介をさせて頂きます。

当宿のお食事処に【錫】で造られたメタルフィッシュが何点かございます。
鳥取在住の森下先生の作品でございます。
その中の【石鯛】の作品でございます。

伊豆の海でも獲れるお魚で、当宿でもお造りとして皆様にお召し上がりいただいております。
「美人の湯」と呼ばれる温泉に浸かり、旬の地魚とおいしいお料理をお召し上がりにお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

そろそろふぐの季節ですね・・・

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本日は【ふぐプラン】についてご紹介させていただきます。

日に日に気温が下がって参りましたね・・・
11月から【ふぐプラン】がスタート致します。
期間は11月ー2月まででございます。

コースといたしまして「ふぐのお造り」「ふぐの唐揚げ」「ふぐ鍋」「ぞうすい」でございます。
その他にも「地魚のお造り」「季節の先付」「焼物」などもございます。
温かい温泉い浸かった後は個室お食事処にてふぐコースをお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

地元「城ヶ崎大さざえ」まもなく終了

城ヶ崎大サザエ.jpg
料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は地元の【城ヶ崎大さざえ】のご案内をさせて頂きます。

秋深くなりましたね・・・
気温も少しずつ下がって、水温も下がって参りました。
地元で獲れます「大さざえ」も間もなく終了となります。(11月まで)
調理法は「お造り」「つぼ焼き」「天ぷら」の中よりお選びくださいませ。
貴重な「大さざえ」をお召し上がりにお出かけくださいませ。

やわらかい温泉と旬のお料理で皆様をお迎え申し上げます。
ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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