伊豆のうみ日記

今月のお料理

先付8月 (2).jpg
今月のお料理 先付二種です

・・・一皿目はからし浸し・・・

陸ひじき・水菜・木耳などをお出汁に漬け込みます。
酒醤油をかけさっとあぶります。
混ぜ合わせからしを忍ばせてお出汁のきいたあっさりとした一品です。

・・・二皿目はフルーツトマトを使ったお料理・・・

フルーツトマトをくりぬき蟹身とくりぬいた果肉をまぜ
クリームチーズで和えました。
上にアスパラとキャビアをあしらえて色鮮やかな一品です。

柔らかい温泉に浸かった後は、料理長の自慢のお料理をお召し上がりくださいませ。

伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今年も城ヶ崎大さざえをご用意してお待ち申し上げます。

 城ヶ崎大サザエ.jpg
今年も貝の季節が参りました。

地磯のさざえと比べ圧倒的な大きさです。
リアス海岸の深い岩場に棲息し、
昆布やワカメなどミネラルたっぷりの海藻を主食とするため
甘みと風味にあふれ、また肝に臭みがないのが特徴です。

「お造り」「つぼ焼き」「天ぷら」から調理法をお選びくださいませ。

ご予約をお待ち申し上げます。

伊勢海老が美味しい季節でございます。

伊勢海老お造り1.jpg
伊勢海老鬼殻焼1.jpg
お待たせいたしました。
今年も伊勢海老プランがスタート致しました。

伊勢海老のお造りと鬼殻焼、
そして朝ご飯には伊勢海老のお味噌汁が付きます。

ぷりぷりの伊勢海老を召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

城ヶ崎大さざえの季節がやってきました。

城ヶ崎大サザエ.jpg
今年も貝の季節がやってきました。

地元の「城ヶ崎大さざえ」を召し上がりに来ませんか・・・
大きなものになりますと700gほどになります。

リアス式海岸の深い岩場、水深15ー20mに棲息し、
昆布やわかめなどのミネラルたっぷりの海藻を主食とするため
甘みと風味にあふれ、また肝に臭みがないのが特徴です。

お二人でたっぷりとお召し上がりいただけます。
お造り・つぼ焼き・天ぷらでお召し上がりくださいませ。

ご予約をお待ちしております。

リアス式海岸の城ヶ崎大さざえを食してみませんか・・・

大サザエ2.jpg
地元の海女さんが「潜水漁」にて一つ一つ手で採ってくる大変貴重な「さざえ」です。

漁期は4月 ~ 11月。 

地磯のサザエと比べ圧倒的に大きさが違い、大きい物は700g以上にもなります。
  (通常のサザエは平均100g程度)

リアス式海岸の深い岩場、水深15~20mに棲息し、
昆布や若布などのミネラルたっぷりの海藻を主食とするため甘みと風味にあふれ
また肝に臭みがないのが特徴です。

お二人でたっぷりとお召し上がりいただけます。
お造り・つぼ焼き・天ぷらなどお好みの調理法をお選びくださいませ。

お電話にてご予約を承っております。
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