秋の香りをお届けします。
日一日と深まる秋に香り豊かな「松茸の土瓶蒸し」はいかがでしょうか。
伊豆のうみで好評の京風出汁の澄まし汁に
すだちを一滴しぼってお召し上がりください。
ただ今別注料理として承っております。
●松茸土瓶蒸し¥2,100(消費税込)
当日お越しになってからでもご注文いただけます。
秋の香りをお届けします。
日一日と深まる秋に香り豊かな「松茸の土瓶蒸し」はいかがでしょうか。
伊豆のうみで好評の京風出汁の澄まし汁に
すだちを一滴しぼってお召し上がりください。
ただ今別注料理として承っております。
●松茸土瓶蒸し¥2,100(消費税込)
当日お越しになってからでもご注文いただけます。
お待たせいたしました!
伊勢海老漁が解禁になりました。
ここ伊豆東部では5月のゴールデンウィーク明けから
伊勢海老の保護の為、禁漁の季節に入ります。
地の伊勢海老をお出し出来るのは9月中旬から4月末ということになります。
そして今年も解禁の時期になりました。
当宿では別注料理として
伊勢海老のお造り ¥9,450と
伊勢海老の鬼殻焼 ¥9,450を
承っております。
写真は鬼殻焼、
伊勢海老を豪快に醤油甘だれで焼いた一品です。磯の風味も味わえます。
ご予約はご宿泊前日まで承れます。
当日お着きになられてから、
やっぱり頼んでおけばよかった、頼むのわすれた!
とおっしゃる方にも当日御用意できるよう頑張りますので
チェックインの時に是非ご相談ください。
伊豆の海の美味しさをあじわっていただける
料理の宿 伊豆のうみ のオプション料理お試し下さいませ。
まだまだ暑い日が続いております。
いかがお過ごしでしょうか。
こちら伊豆高原は暑いながらも、
木陰に吹く風も心地よく、緑に癒され、
夜もよくお眠りいただけるとお客様に喜ばれております。
そんな伊豆高原で秋の気配を見つけました。
栗・・・まだ赤ちゃんですからイガも柔らかく青々としています。
味覚の秋のお仕度、そろそろ始めます。
秋の伊豆のうみをお楽しみに・・・・
知る人ぞ知る、伊豆の蟹。
あさひ蟹です。
小田原より南でしか捕れない物で、九州では蟹というとこの旭がにだそうです。
捕れる時期が地方によって違うようで、
こちら伊豆では伊豆高原付近の富戸・北川・稲取あたりで捕れ、
今しか捕れません。
八月一杯の限定品です。
愛嬌のある姿に似合わず、こくがあってしっかりした蟹の味わいでした。
味噌も卵もしっかり詰まっていて、
生姜酢でさっぱりと本当に美味しいです。
8月31日まで別注料理としてお受けしております。
お値段は一杯¥5,250、お2人で十分召し上がっていただけます。
ご宿泊二日前までにお申し込み下さいませ。
伊豆高原にも、かぼす・・・かなと、思ったら、
もう夏みかんの赤ちゃんでした。
大きさは本当にかぼすと同じくらいです。
これから青々と少しずつ育ち、雪をかぶって
冬を越してオレンジ色になっていき来年の6月に食べごろに。
一年かけて成熟し、美味しい伊東の夏みかんの出来上がりです。
当宿ではポン酢に加えたり、寄せ物にしてデザートにお出しします。
お楽しみに!!