伊豆のうみ日記

あわびプラン9月30日まで延長しました。・・・あわびを食べにきませんか。お一人様1枚、お好きな調理法で召し上がれます。

あわびステーキ&お造り.jpg
あわびプラン延長しましたsign03
2012年9月30日まで

お好みでsign01

あわびのお造り・・・コリコリ感がたまらないですね。
     あわびのステーキ・・・お野菜と一緒にやわらかいあわびをどうぞ。
お一人様1枚 お好きな調理法で召し上がれます。

どうぞこの機会に採りたてあわびを召し上がりに来ませんか・・・

山桃が赤い実をつけました。山桃酒に山桃アイスはいかがでしょうか・・・

やまもも1.jpg
伊豆高原でよく見かける常緑高木の実です。

春に短い花穂にたくさんの小花を咲かせ
花後、初夏に粒々の赤い実をつけます。

甘酸っぱく、一種独特の風味があります。

「伊豆のうみ」では
食前酒に山桃酒・水菓子で山桃アイスをご用意して
皆様をお待ちしております。

本日朝捕れの地魚です

2012.2.10
2012210朝取れ地魚.jpg
まだまだ寒い日が続いております。
今日も早朝から料理長が富戸の漁港に
捕れたての地の魚たちを仕入れに行ってまいりました。

金目鯛 ほうぼう 真いか 平目

真いかは朝食のお造りにお出しします。l
コリコリの食感をお楽しみいただいておりますsign01
金目鯛は捕れたてですと透明な目が、地上にあがると
夕食時には綺麗な金色になり、
豪快なしゃぶしゃぶを飾ります。

是非、伊豆の朝捕れの地魚を召し上がりにいらしてくださいませ。






伊豆のうみ名物 金目鯛のしゃぶしゃぶ

2011.10.21
本日の金目.jpg

今日捕れた地物の金目鯛です。

目が大きいのは深いところにいるからで、

金色で大きく、煮付けにするとぷるぷるのコラーゲンたっぷりです。

 

当宿では高原野菜と一緒に

しゃぶしゃぶで召し上がっていただき、大好評です。

プランに関係なく、いらしていただければ召し上がれます。

 捕れたて、新鮮な金目鯛は軽くしゃぶしゃぶで絶品です!

合わせ薬味と地の柑橘を使ったポン酢を添えてお出ししております。

秋の味覚2 実りの秋を祝う 焙烙焼き

焼肴2011.jpg五穀豊穣、秋の実りに感謝して

美味しい秋の味覚を詰め込んで焼き上げました。

 

焼き栗

焼き甘藷

殻銀杏はダルマむきにして

新おこわ

まながつお柚庵焼

巻海老

合鴨には蕪を敷いて

 

お酒もすすむ

秋の宝箱に皆様歓声をあげていただいております。

 

 

 

 

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