伊豆のうみ日記

葉月の焼物です

葉月の焼物.jpg伊佐木 山椒みそ焼き 

水梅ゼリーかけ

みょうが黄身寿し

茸 伽羅煮 ふくさ生姜

 

ツヤツヤ感出てますでしょうか・・・

 

夏らしいツヤツヤ、つるん、そして香ばしさ・・・

お伝えしきれないのが残念です。

 

是非緑あふれる伊豆高原で、食してください。

 

お造り情報です。

お造り.jpg

伊勢海老・赤むつ・サザエ・いさき・文銭たこ

サザエはこりこり

伊勢海老はプリプリ

赤むつ・いさき・文銭たこもぷりぷりしています。

 

辛子正油とお醤油。。。お好みで召し上がって下さい。

おこもりプランのお料理です。

高原牛フィレ肉朴葉焼き.jpg2泊なさるプランを「連泊おこもりプラン」なんて名づけてみました。

当宿は浮山温泉郷という別荘地内にございます。

緑に癒され、美人の湯と言われる美肌効果のある温泉に恵まれた所です。

 

一泊でお越しのお客様はほとんどの方々が

「2泊でゆっくりしに来たいなあ。」とおっしゃりながら、

引かれる後ろ髪を

振り切り、振り切りお発ちになります。

 

そこで出来たのがおこもりプランです。

詳細はご予約の所をご覧ください。

 

二回のお食事は勿論違う献立で。。 

そして写真は連泊の献立からです。

「高原牛フィレ肉朴葉焼き」

朴葉のかすかな香りと

添えてあるピリ辛味噌が夏にピッタリ、

体に力が湧きます。

 

海の幸を中心にしながら、こんな地の高原牛を使った

和の肉料理もお出ししております。

 

2泊したからこそ味わえる「伊豆のうみ」の献立。

時の流れを忘れる至福のお泊り。

お試し下さい。

 

「伊豆のうみ」名物・金目鯛のしゃぶしゃぶ夏バージョンです。

金目のしゃぶしゃぶ夏バージョン.jpg当宿の伊豆名物金目のしゃぶしゃぶが夏の装いになりました。

夏の高原野菜を細く薄くしてあります。

 

中でも珍しいのはズッキーニ。真ん中の黄色いものですが、薄く長くしてみました。

まずお鍋に野菜を散らして。。。。

その中で金目の身をしゃぶしゃぶしていただきます。

金目の身で野菜をくるむように取っていただき

特製ポン酢で召し上がっていただきます。

お野菜もあっというまに沢山召し上がれます。

日常の冷房で冷えた体を、温泉とお鍋で

外から内から温めて元気になりましたとのお客様のお声もあります。

 

オフィスの冷房にお疲れになったら是非「伊豆のうみ」へお越し下さい。

朝捕れの地魚。。。お造りです。

活け地魚造り.jpg伊東漁協さんと提携させていただき、
富戸の漁港から朝捕れたてのピチピチしたお魚を
仕入れています。

その日に捕れた物を夕食の献立
にしております。

今日は飛び魚・サザエ・鯛
先日はカマスがあまりにも新鮮だったのでお刺身でお出ししたら
「お刺身で食べたのは初めて」
とお客様に感激していただけました。
是非朝捕れの地魚を召し上がりにいらしてください。

              

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