美味しい季節第2弾です。
本当は真打登場としてとっておこうかとおもいましたが、
皆様に早くご賞味いただきたくて。。。
天然とらふぐの刺身・・・・てっさです。
やっぱりとらふぐ、しかも天然は違いますね。
最後にぐっと旨みが迫ります。
ここ静岡県は遠州灘のとらふぐで最近名を馳せております。
別注料理としてご予約承ります。
また、ふぐ刺しプランも近々アップ致します。
お楽しみに。
美味しい季節第2弾です。
本当は真打登場としてとっておこうかとおもいましたが、
皆様に早くご賞味いただきたくて。。。
天然とらふぐの刺身・・・・てっさです。
やっぱりとらふぐ、しかも天然は違いますね。
最後にぐっと旨みが迫ります。
ここ静岡県は遠州灘のとらふぐで最近名を馳せております。
別注料理としてご予約承ります。
また、ふぐ刺しプランも近々アップ致します。
お楽しみに。
紫ピーマンです。
農業を営んでいるスタッフが作った秋色野菜です。
まさに地物、高原野菜です。
肉厚で甘味がありパプリカに近いのですが
ピーマンの味もします。
沢山獲れるものではありませんので
毎日ではありませんが
朝食の和風サラダに顔を出す事もあります。
和風辛子醤油ドレッシングを添えて。。。。
当宿の敷地内に栗の木があります。
残暑を感じながらも、
着実に秋は、ここ伊豆高原に訪れています。
伊勢海老漁も解禁になり、
伊勢海老ぷりぷりプランでは、
伊勢海老の鬼殻焼きと一緒に
焼き栗にして献立にお出ししております。
伊豆のうみの秋は始まったばかりでございます。
お楽しみに。。。。。
まだまだ残暑の厳しい日が続いておりますが。。。。
当宿「伊豆のうみ」には秋の香りがただよっております。
焼き松茸・まながつおの山椒みそ焼き・銀杏・栗黄身焼き
初秋の献立の焼物です。
伊豆高原もまだ暑い毎日ですが、
秋の風が吹き、朝露も見られ、心なしか涼しく感じます。
伊豆は夏の終わりに地の松茸が採れます。
是非御笑味くださいませ。
宴のラストを飾るのは
洋皿に盛られた季節の果実です。
静岡産のメロン
山梨の桃
伊豆高原の山桃のアイスクリーム。。。。
思いのほか
女性より男性が感動してくださいます。