伊豆のうみ日記

和三盆プリン

和三盆プリン.jpg今、朝食にお出ししているデザートです。

季の実は西瓜・ニューサマーオレンジ・

そして地の新種の柑橘、なつみです。

 

なんといっても人気は和三盆のプリン・・・・

まろやかでコクがあり、和三盆ならではの上品さです。

7月中は朝食でお出しする予定でございます。

是非お召し上がりにいらしてください。

 

 

城ヶ崎・海洋公園の紫陽花は満開です

・14朝顔6.jpg紫陽花はただいま満開です。

伊豆海洋公園の紫陽花祭りも中盤に差し掛かって参りました。

 

当宿の紫陽花も咲き始めて、ダイニングやロビーを飾っております。

 

暑い夏の前に、雨に打ち水された緑を眺めて

ゆっくり御身体の調子を整えてくださいませ。

御身体に優しい温泉と

野菜をふんだんに盛り込んだ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」が

お待ちしております。

本日朝捕れの地魚です

6・3朝捕れ地魚.jpg

とびうお・伊佐木・あおり烏賊・黒むつ

今朝捕れた地魚です!!

 

とび魚は新鮮でないとお造りで召し上がれません。

ふぐのように一晩ねかしてから薄造りに。。。という魚ではありませんので

今が旬の捕れたてをお楽しみいただきたい魚です。

目が大きくて愛らしく、翼を広げたようにひれを立てた姿造りは

初夏の名物になっております。

 

伊佐木も黒むつもぷりぷりの食感で

あまりの活きの良さに、口の中で噛み切れず

くるくる逃げる感じです。

新鮮さってこんなに違う物にするのだと

あらためて実感しました。

 

是非、伊豆のうみで伊豆の旬を・・・。

別注料理 鮑のステーキ です。

鮑ステーキ.jpg

鮑の肝は別にさっと茹でて、

その茹で汁は勿論とっておきます。

鮑をほどよく焼いたらその焼汁と肝の茹で汁に

和風の味付けをしてバターをさらっと効かせます。

食べやすくスライスした鮑のステーキにそのソースを掛けて・・・・

 

勿論、捕れたて地の鮑です。

召し上がった方々に美味しい、美味しいとお喜びいただいております。

 

オプションのお料理はご予約時にメールでご案内しております。

是非ご賞味ください。

 

本日の朝捕れ地魚です

朝捕れ地魚.jpg黒鯛・ほうぼう・甘鯛・いさき・やりいか

今朝漁港であがった魚です。

 

今朝も高橋調理長は漁港へ行ってまいりました。

烏賊は朝食に細作りで、すきとおってコリコリと・・・

本当にとれたての美味しさは現地でしか味わえないものです。

 

伊豆まで足を運んでよかった・・・

そうお客様に感じていただけたら。

「伊豆のうみ」のスタッフ一同の思いです。

 

前の5件 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27
  

アーカイブ