伊豆のうみ日記

秋。。。美味しい、美味しい、季節です。

栗.jpg当宿の敷地内に栗の木があります。

残暑を感じながらも、

着実に秋は、ここ伊豆高原に訪れています。

伊勢海老漁も解禁になり、

伊勢海老ぷりぷりプランでは、

伊勢海老の鬼殻焼きと一緒に

焼き栗にして献立にお出ししております。

 

伊豆のうみの秋は始まったばかりでございます。

お楽しみに。。。。。

松茸の季節になりました

初秋の焼物.jpgまだまだ残暑の厳しい日が続いておりますが。。。。

当宿「伊豆のうみ」には秋の香りがただよっております。

 

焼き松茸・まながつおの山椒みそ焼き・銀杏・栗黄身焼き

初秋の献立の焼物です。

 

伊豆高原もまだ暑い毎日ですが、

秋の風が吹き、朝露も見られ、心なしか涼しく感じます。

伊豆は夏の終わりに地の松茸が採れます。

是非御笑味くださいませ。

季節の果実。。。デザートです。

水菓子.jpg宴のラストを飾るのは

洋皿に盛られた季節の果実です。

静岡産のメロン

山梨の桃

伊豆高原の山桃のアイスクリーム。。。。

思いのほか

女性より男性が感動してくださいます。

 

葉月の生け込みです。。。

葉月の花.jpgひまわり、ほうき草、トルコ桔梗、木苺、リンドウ 、けいとう。。。。百合。

皆さんの夏休み、

賑やかにお迎えしたいと

花火のような生け込みです。

 

当宿近くのやんもの里花火大会は14日。

1部屋キャンセルがでております。

 

花火を想わせる、葉月の色とりどりの献立を召し上がりに

いらしてくださいませ。

 

葉月の焼物です

葉月の焼物.jpg伊佐木 山椒みそ焼き 

水梅ゼリーかけ

みょうが黄身寿し

茸 伽羅煮 ふくさ生姜

 

ツヤツヤ感出てますでしょうか・・・

 

夏らしいツヤツヤ、つるん、そして香ばしさ・・・

お伝えしきれないのが残念です。

 

是非緑あふれる伊豆高原で、食してください。

 

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