伊豆のうみ日記

本日の朝捕れ地魚です

20110716朝捕れ.jpg金目鯛

伊佐木・鯵・とび魚・黒むつ・平目

今朝捕れた地魚です。

 

朝食には鯵を細造りでお出ししました。

今晩の献立に、

金目鯛は高原夏野菜と一緒にしゃぶしゃぶで。

地の柑橘がきいたポン酢で召し上がっていただきます。

 

その他の地魚はもちろんお造りでお出しします。

おろしたての伊豆山葵を添えて。

皆さんに伊豆までいらしていただいた甲斐があると

お喜びいただけたら・・・・と仕入れに港まで行く調理長の熱い想いです。

伊豆名物、捕れたての金目鯛!

本日の金目.jpg

今日捕れた地物の金目鯛です。

目が大きいのは深いところにいるからで、

金色で大きく、煮付けにするとぷるぷるのコラーゲンたっぷりです。

 

当宿では夏野菜と一緒に

しゃぶしゃぶで召し上がっていただき、大好評です。

プランに関係なく、いらしていただければ召し上がれます。

 捕れたて、新鮮な金目鯛は軽くしゃぶしゃぶで絶品です!

合わせ薬味と地の柑橘を使ったポン酢を添えてお出ししております。

 

和三盆プリン

和三盆プリン.jpg今、朝食にお出ししているデザートです。

季の実は西瓜・ニューサマーオレンジ・

そして地の新種の柑橘、なつみです。

 

なんといっても人気は和三盆のプリン・・・・

まろやかでコクがあり、和三盆ならではの上品さです。

7月中は朝食でお出しする予定でございます。

是非お召し上がりにいらしてください。

 

 

城ヶ崎・海洋公園の紫陽花は満開です

・14朝顔6.jpg紫陽花はただいま満開です。

伊豆海洋公園の紫陽花祭りも中盤に差し掛かって参りました。

 

当宿の紫陽花も咲き始めて、ダイニングやロビーを飾っております。

 

暑い夏の前に、雨に打ち水された緑を眺めて

ゆっくり御身体の調子を整えてくださいませ。

御身体に優しい温泉と

野菜をふんだんに盛り込んだ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」が

お待ちしております。

別注料理 鮑のステーキ です。

鮑ステーキ.jpg

鮑の肝は別にさっと茹でて、

その茹で汁は勿論とっておきます。

鮑をほどよく焼いたらその焼汁と肝の茹で汁に

和風の味付けをしてバターをさらっと効かせます。

食べやすくスライスした鮑のステーキにそのソースを掛けて・・・・

 

勿論、捕れたて地の鮑です。

召し上がった方々に美味しい、美味しいとお喜びいただいております。

 

オプションのお料理はご予約時にメールでご案内しております。

是非ご賞味ください。

 

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