伊豆のうみ日記

富戸漁港で朝獲れの地魚です。

睦月のお造り.jpg今朝、調理長が朝早く。。。5時半です

富戸漁港の水揚げに間に合うように行ってきました。

ほとんど漁のある日は

漁港に直接買いに行っています。

 

その日の朝食には捕れたての

烏賊の細作りをお出しします。

 

今晩のお造りは

矢柄・赤むつ・石鯛

もちろん伊勢海老も地のものです。

 

伊豆産の山葵も添えて。。。

ぷりっ

こりっ

寒い夜には・・・フカひれと鮑の小茶碗蒸し

鮑とフカひれの小茶碗蒸.jpgお約束してたのに・・・ご紹介が遅くなりました。

年惜しむ献立の

お体を優しく癒す一品です。

 

熱々の茶碗蒸しに

フカひれと鮑を乗せました。

 

御身体も温まります。

 

フカひれのコラーゲンで

乾燥しがちなお肌をぷりぷりに。

 

美肌の湯との相乗効果で

御身体をいたわってあげる旅は

いかがでしょうか。

 

温まったら、 

伊豆高原の星空で。。。

心も癒されます。

大事なかたとご一緒に眺めてください。

 

 

 

 

 

伊豆高原の紅葉です

2010Nov.一碧湖紅葉.jpg今、伊豆高原の紅葉はこんな感じです。。。

 

一碧湖・湖畔の様子です。

 

だんだんと朝夕冷え込んで参りました。

 

温泉の恋しい季節でございます。

当宿の献立には温かい、お身体に優しい物が。。。

次回ブログでご紹介いたします。

お肌に優しい温泉と、当宿の献立で温まって

紅葉を眺め忙しい師走に備えてくださいませ。

 

今人気のふぐ刺しです。

ふぐ刺し3.jpg

気分は冬、になりそうな寒い日が続いております。

今当宿では遠州灘で捕れた天然とらふぐの薄造りを

献立に入れたプランをお出ししております。

 

写真は二人前です。

天然のとらふぐは歯ごたえも違いますし、

最後に口の中に拡がるぐっとくる旨みも違いますね。

お客様方にも美味しいと評判です。

静岡県産の天然とらふぐを是非伊豆で。

美味しい地酒も揃っております。

 

 

 

 

美味しい季節。。。秋2

ふぐ刺し2.jpg美味しい季節第2弾です。

 

本当は真打登場としてとっておこうかとおもいましたが、

皆様に早くご賞味いただきたくて。。。

 

天然とらふぐの刺身・・・・てっさです。

やっぱりとらふぐ、しかも天然は違いますね。

最後にぐっと旨みが迫ります。

ここ静岡県は遠州灘のとらふぐで最近名を馳せております。

 

別注料理としてご予約承ります。

また、ふぐ刺しプランも近々アップ致します。

 

お楽しみに。

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