伊豆のうみ日記

今人気のふぐ刺しです。

ふぐ刺し3.jpg

気分は冬、になりそうな寒い日が続いております。

今当宿では遠州灘で捕れた天然とらふぐの薄造りを

献立に入れたプランをお出ししております。

 

写真は二人前です。

天然のとらふぐは歯ごたえも違いますし、

最後に口の中に拡がるぐっとくる旨みも違いますね。

お客様方にも美味しいと評判です。

静岡県産の天然とらふぐを是非伊豆で。

美味しい地酒も揃っております。

 

 

 

 

美味しい季節。。。秋2

ふぐ刺し2.jpg美味しい季節第2弾です。

 

本当は真打登場としてとっておこうかとおもいましたが、

皆様に早くご賞味いただきたくて。。。

 

天然とらふぐの刺身・・・・てっさです。

やっぱりとらふぐ、しかも天然は違いますね。

最後にぐっと旨みが迫ります。

ここ静岡県は遠州灘のとらふぐで最近名を馳せております。

 

別注料理としてご予約承ります。

また、ふぐ刺しプランも近々アップ致します。

 

お楽しみに。

秋色高原野菜です。

紫ピーマン.jpg紫ピーマンです。

農業を営んでいるスタッフが作った秋色野菜です。

まさに地物、高原野菜です。

肉厚で甘味がありパプリカに近いのですが

ピーマンの味もします。

沢山獲れるものではありませんので

毎日ではありませんが

朝食の和風サラダに顔を出す事もあります。

 

和風辛子醤油ドレッシングを添えて。。。。

 

秋。。。美味しい、美味しい、季節です。

栗.jpg当宿の敷地内に栗の木があります。

残暑を感じながらも、

着実に秋は、ここ伊豆高原に訪れています。

伊勢海老漁も解禁になり、

伊勢海老ぷりぷりプランでは、

伊勢海老の鬼殻焼きと一緒に

焼き栗にして献立にお出ししております。

 

伊豆のうみの秋は始まったばかりでございます。

お楽しみに。。。。。

松茸の季節になりました

初秋の焼物.jpgまだまだ残暑の厳しい日が続いておりますが。。。。

当宿「伊豆のうみ」には秋の香りがただよっております。

 

焼き松茸・まながつおの山椒みそ焼き・銀杏・栗黄身焼き

初秋の献立の焼物です。

 

伊豆高原もまだ暑い毎日ですが、

秋の風が吹き、朝露も見られ、心なしか涼しく感じます。

伊豆は夏の終わりに地の松茸が採れます。

是非御笑味くださいませ。

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