伊豆のうみ日記

伊豆の秋

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「伊豆の秋」をご案内させていただきます。

北から紅葉前線が南下して参りましたね・・・

伊豆はまだまだ色付くまではいきませんが、爽やかな風が吹き
陽だまりも暖かく、温泉日和になって参りました。
ゆったりと流れる時間の中でやわらかい温泉に浸かり
陽が沈む頃にはおいしいお料理と地酒でお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

そろそろふぐの季節ですね・・・

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本日は【ふぐプラン】についてご紹介させていただきます。

日に日に気温が下がって参りましたね・・・
11月から【ふぐプラン】がスタート致します。
期間は11月ー2月まででございます。

コースといたしまして「ふぐのお造り」「ふぐの唐揚げ」「ふぐ鍋」「ぞうすい」でございます。
その他にも「地魚のお造り」「季節の先付」「焼物」などもございます。
温かい温泉い浸かった後は個室お食事処にてふぐコースをお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

地元「城ヶ崎大さざえ」まもなく終了

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本日は地元の【城ヶ崎大さざえ】のご案内をさせて頂きます。

秋深くなりましたね・・・
気温も少しずつ下がって、水温も下がって参りました。
地元で獲れます「大さざえ」も間もなく終了となります。(11月まで)
調理法は「お造り」「つぼ焼き」「天ぷら」の中よりお選びくださいませ。
貴重な「大さざえ」をお召し上がりにお出かけくださいませ。

やわらかい温泉と旬のお料理で皆様をお迎え申し上げます。
ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

いよいよ秋本番、食欲の秋ですね・・・

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本日は「伊豆のうみの朝食」についてご紹介させていただきます。

いよいよ秋本番、食欲の秋ですね・・・
伊豆のうみでは通年通して朝の定番メニューといたしましてお豆腐を桶に入れてお出ししております。
桶は京都からのお取り寄せでございまして、炭で温められたお湯の中のお豆腐はちょうど良い温かさでお召し上がれます。
他にも「焼きたての鯵の干物」「金目鯛兜煮」「季節の小鉢」などございます。
ゆったりと流れる時間の中でゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。

ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆のうみ個室お食事処

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本日はスタッフより「個室お食事処」のご紹介をさせて頂きます。

当宿は個室お食事処でお食事を愉しんでいただいております。
全部で5室、それぞれが趣のあるお部屋でございます。

写真は大室山の麓にございます「南大室窯」の先生の作品でございます。
竹は波を表し、その中に幻想的な光を放す陶器・・・

是非光のオブジェの中でお食事をお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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